AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe1-113<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ioaoe110<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 2020-310<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Oiu15010<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 2020-211<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ia15010<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aizyao10<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Uos15010<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 BPl3tjj<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ziao1510
<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe15010<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Oo-2-110<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Zuoiy_10<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aizyao11<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Iyb_1510<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe1-112<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Uos15011<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe2da10<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe2da11<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe10

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來

+5
judyyai
tommi
danz
總教頭
eggk5125k
9 posters

向下

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Empty <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來

發表 由 eggk5125k 2009-04-22, 22:54

請問一下各位大大你們有碰過要寫出分數的文字嗎
分數一定要用多行文字下去寫嗎可以用單行文字嗎
1又4分之1如何寫出? 火冒三丈

eggk5125k 在 2009-05-18, 09:18 作了第 1 次修改
eggk5125k
eggk5125k
一般會員
一般會員

文章總數 : 42
年齡 : 46
職業 : 營造
愛好 : 旅遊
個性 : 還好
使用年資 : 10年
使用版本 : 2009
經驗值 : 5739
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-03-16
女 獅子座 馬

回頂端 向下

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Empty 回復: <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來

發表 由 總教頭 2009-04-23, 08:27

通常我的做法是~

1-1/4

____________________________________________________________________________________
§要學的還很多,要走的路還很遠§
 努力將AUTO CAD運用到極致
 ~~~CAD的3D幻術師~~~

總教頭
總教頭
中級會員
中級會員

文章總數 : 295
年齡 : 50
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 太多了~
個性 : 乖張
使用年資 : 20年↑
使用版本 : 2013
經驗值 : 7172
威望值 : 515
注冊日期 : 2009-03-26
男 雙子座 虎

http://blog.yam.com/jerryhsu28

回頂端 向下

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Empty 回復: <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來

發表 由 danz 2009-04-23, 10:43

如果只是要打上字的話可以試試

Insert > OLE object 選 Microsoft 方程式編輯器 (註: 電腦內已裝 Microsoft OFFICE)
danz
中級會員
中級會員

文章總數 : 88
年齡 : 41
職業 : P. A
愛好 : Photographic
個性 : Nil
使用年資 : 10
使用版本 : 2010
經驗值 : 5775
威望值 : 14
注冊日期 : 2009-02-03
男 獅子座 豬

回頂端 向下

發表 由 tommi 2009-04-23, 18:37

楼上的可不可以附个图啊,看不懂啊!

____________________________________________________________________________________
不要自己为是,凡事【集中精神】,亲自动手试试!
论坛的相关工具:http://autocad.bestoforum.net/forum-f16/topic-t3143.htm
tommi
tommi
中級會員
中級會員

文章總數 : 290
年齡 : 39
職業 : 橱柜设计师
愛好 : 篮球
個性 : 活泼
使用年資 : 3年
使用版本 : 2011
經驗值 : 5838
威望值 : 12
注冊日期 : 2008-11-15
男 摩羯座 鼠

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-04-23, 20:46

eggk5125k 寫到:請問一下各位大大你們有碰過要寫出分數的文字嗎

請問!你為何要用單行文字打分數?
單行文字無法打出標準代分數!
多行文字可以,打出1/4,再選堆疊,就可以顯示標準分數式,這不是很好用嗎?

judyyai 在 2009-04-23, 20:59 作了第 1 次修改

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ioaoe110 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Zuoiy_10 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 2020-211 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aizyao11 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe10
<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aizyao10 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 BPl3tjj.png <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ziao1510 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Oo-2-110 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7786
年齡 : 47
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30408
威望值 : 3610
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-04-23, 20:57

danz 寫到:如果只是要打上字的話可以試試

Insert > OLE object 選 Microsoft 方程式編輯器 (註: 電腦內已裝 Microsoft OFFICE)

解說danz說得:
插入>OLE物件 選 Microsoft 方程式編輯器(必須有安裝Microsoft Office )

試過是可以!不過感覺好繁雜!
不過我沒有Microsoft 方程式編輯器的選項!
我是用插入 Microsoft Office Word文件 的選項!
然後在WORD,用插入>方程式打出分數!

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ioaoe110 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Zuoiy_10 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 2020-211 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aizyao11 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe10
<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aizyao10 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 BPl3tjj.png <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ziao1510 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Oo-2-110 <已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號

回頂端 向下

發表 由 白金之星 2009-04-24, 08:27

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 1

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 2<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 3
白金之星
初級會員
初級會員

文章總數 : 247
職業 : 工頭
愛好 : AutoCad
個性 : 樂觀
使用年資 : 7
使用版本 : 2008
經驗值 : 6065
威望值 : 9
未回應主題 : 您有一筆未回應
注冊日期 : 2008-09-22
男 白羊座 蛇

回頂端 向下

發表 由 白金之星 2009-04-24, 08:28

<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 3
白金之星
初級會員
初級會員

文章總數 : 247
職業 : 工頭
愛好 : AutoCad
個性 : 樂觀
使用年資 : 7
經驗值 : 6065
威望值 : 9
未回應主題 : 您有一筆未回應
男 白羊座 蛇

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-04-24, 13:18

你好!你們知道如何讓CAD有方程式功能嗎?
我真的沒有!如圖!
<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 0424-1

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 danz 2009-04-24, 14:06

judyyai 寫到:你好!你們知道如何讓CAD有方程式功能嗎?
我真的沒有!如圖!
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

因為你安裝 office 時 在功能選項中沒有挑選此項功能完全安裝在 電腦內,真是要的話要放回office 光碟選回當中功能。
danz
中級會員
中級會員

文章總數 : 88
年齡 : 41
職業 : P. A
愛好 : Photographic
個性 : Nil
使用年資 : 10
使用版本 : 2010
經驗值 : 5775
威望值 : 14
注冊日期 : 2009-02-03
男 獅子座 豬

回頂端 向下

發表 由 tommi 2009-04-24, 17:19

有了图片就好多了,越看越明白!!!

不要自己为是,凡事【集中精神】,亲自动手试试!
论坛的相关工具:http://autocad.bestoforum.net/forum-f16/topic-t3143.htm
tommi
tommi
中級會員
中級會員

文章總數 : 290
年齡 : 39
職業 : 橱柜设计师
愛好 : 篮球
個性 : 活泼
使用年資 : 3年
使用版本 : 2011
經驗值 : 5838
威望值 : 12
注冊日期 : 2008-11-15
男 摩羯座 鼠

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-04-24, 22:43

danz 寫到:
因為你安裝 office 時 在功能選項中沒有挑選此項功能完全安裝在 電腦內,真是要的話要放回office 光碟選回當中功能。

喔!原來是這樣子!我了解!謝謝你的指點! 超開心

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 laugar 2009-05-14, 07:09

沒試過這個功能ㄟ
可能可以試看看
又學了一招
laugar
初級會員
初級會員

文章總數 : 85
年齡 : 42
職業 : 設計師
愛好 : 騎車
個性 : 隨意啦
使用年資 : 好久之前了
使用版本 : 2014
經驗值 : 5941
威望值 : 8
注冊日期 : 2008-10-09
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 eggk5125k 2009-05-16, 22:45

大家的寫法都很不錯ㄟ
謝謝你們給的答覆喔
往後就不會有這種問題囉
感恩呀
感激
eggk5125k
eggk5125k
一般會員
一般會員

文章總數 : 42
年齡 : 46
職業 : 營造
愛好 : 旅遊
個性 : 還好
使用年資 : 10年
使用版本 : 2009
經驗值 : 5739
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-03-16
女 獅子座 馬

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-05-17, 09:54

eggk5125k 寫到:大家的寫法都很不錯ㄟ
謝謝你們給的答覆喔
往後就不會有這種問題囉
感恩呀
感激

問題若順利解決,請記得使用<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Icon_post_edit_en來編輯一開始主題,前面改為<已解決>
EDIT鍵在右上角位置!

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 toby_wei 2009-07-14, 14:11

嗯嗯,確實沒有這樣嘗試過,
來了這邊好一陣子了,果然,真的是要遇到問題才會知道要怎解決
看到別人發問問題,也才知道有些事是我們平時可能都沒注意到的呢~
toby_wei
toby_wei
初級會員
初級會員

文章總數 : 30
年齡 : 42
職業 : 約聘工程師
愛好 : 羽球、游泳
個性 : 內斂含蓄
使用年資 : 2 年
使用版本 : 2004
經驗值 : 5617
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-07-09
串連貼紙成功 男 金牛座 狗

回頂端 向下

發表 由 阿希 2009-07-15, 09:00

eggk5125k 寫到:請問一下各位大大你們有碰過要寫出分數的文字嗎

另類的思考 ~
也可以利用屬性文字的方式來製作,只要設定好文字的位置,大小即可
阿希
高級會員
高級會員

文章總數 : 348
年齡 : 43
職業 : 水電設計
愛好 : autolisp
個性 : 和平主義者
使用年資 : 5
經驗值 : 6788
威望值 : 226
發帖精華 : 1
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe1-113<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ioaoe110<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 2020-310<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Oiu15010<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 2020-211<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ia15010<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aizyao10<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Uos15010<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 BPl3tjj<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Ziao1510
<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe15010<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Oo-2-110<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Zuoiy_10<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aizyao11<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Iyb_1510<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe1-112<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Uos15011<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe2da10<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe2da11<已解決>請問大大在單行文字時,分數的文字如何寫出來 Aoe10