AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe1-113[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Ioaoe110[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? 2020-310[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Oiu15010[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? 2020-211[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Ia15010[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aizyao10[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Uos15010[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? BPl3tjj[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Ziao1510
[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe15010[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Oo-2-110[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Zuoiy_10[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aizyao11[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Iyb_1510[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe1-112[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Uos15011[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe2da10[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe2da11[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe10

[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎?

+3
judyyai
leoneriol
aaronekin
7 posters

向下

[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Empty [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎?

發表 由 aaronekin 周二 5 五月 - 17:36

AUTOCAD Civil 3D可以自動將地理上的測量數據轉換成3D曲面
並依照所需的距離間隔繪出剖面圖
及計算出各項工程數量

但我手邊只有2009英文版
面對一大堆豆芽菜 完全有看沒有懂
有人會用嗎?
有出中文版嗎?
aaronekin
aaronekin
中級會員
中級會員

文章總數 : 150
年齡 : 45
職業 : 土木工程
愛好 : 電影
個性 : 開朗
使用年資 : 12 years
使用版本 : 2008~2015
經驗值 : 6002
威望值 : 41
注冊日期 : 2008-10-16
男 水瓶座 羊

回頂端 向下

[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Empty 回復: [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎?

發表 由 aaronekin 周五 8 五月 - 11:51

沒人知道嗎???
aaronekin
aaronekin
中級會員
中級會員

男 水瓶座 羊

回頂端 向下

[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Empty 回復: [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎?

發表 由 leoneriol 周一 11 五月 - 6:19

我完全沒有聽說過...... 害羞
能否請教AARONEKIN大大您是從事營造哪個方面的工作的呢??
小子我剛踏入社會不到半年....
很多事情都還沒經歷過....
希望大大能讓小弟我長點見聞...讓小弟我懂得在什麼機會下會用到這套軟體
害羞
leoneriol
leoneriol
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 818
年齡 : 40
職業 : 機電工程公司-繪圖(工地)
愛好 : 看小說
個性 : 不愛說話-反應慢
使用年資 : 6年
使用版本 : 2008 & 2012
經驗值 : 9133
威望值 : 960
發帖精華 : 1
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-03-12
經典問與答讀者 藍鵲34號
2009聚會勳章 2014聚會勳章 男 雙魚座 鼠

回頂端 向下

發表 由 aaronekin 周一 11 五月 - 7:43

官網
http://www.autodesk.com.tw/adsk/servlet/item?siteID=1170616&id=9429632
aaronekin
aaronekin
中級會員
中級會員

男 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 judyyai 周一 11 五月 - 8:17

aaronekin 寫到:AUTOCAD Civil 3D可以自動將地理上的測量數據轉換成3D曲面
並依照所需的距離間隔繪出剖面圖
及計算出各項工程數量

但我手邊只有2009英文版
面對一大堆豆芽菜 完全有看沒有懂
有人會用嗎?
有出中文版嗎?

有無出中文版!應該是請教原廠
不然就去找書來看!

建議!
不然就靠翻譯軟件!來介面翻譯!
或是上網找下相關資料!(網路是無所不能)

PS.沒用過所以只能提共建議!

____________________________________________________________________________________
[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Ioaoe110 [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Zuoiy_10 [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? 2020-211 [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aizyao11 [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe10
[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aizyao10 [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? BPl3tjj.png [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Ziao1510 [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Oo-2-110 [討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7786
年齡 : 47
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30378
威望值 : 3610
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 aaronekin 周三 13 五月 - 16:36

leoneriol 寫到:我完全沒有聽說過...... 害羞
能否請教AARONEKIN大大您是從事營造哪個方面的工作的呢??
小子我剛踏入社會不到半年....
很多事情都還沒經歷過....
希望大大能讓小弟我長點見聞...讓小弟我懂得在什麼機會下會用到這套軟體
害羞

主要是用於細部設計
其實autocad都可以辦到
只是費工費時
可以說是土法煉鋼
當需要繪製大量斷面 或計算數量時
civil 3D幾乎可以全自動完成
許多設計公司都已在使用這套東西
不過網路上找不到相關資訊(至少我都沒找到)
aaronekin
aaronekin
中級會員
中級會員

男 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 laugar 周四 14 五月 - 0:57

聽過沒用過
不是畫地形的好軟體嗎
不過好像很複雜
是不是要輸入很多數據阿?!
laugar
初級會員
初級會員

文章總數 : 85
年齡 : 42
職業 : 設計師
愛好 : 騎車
個性 : 隨意啦
使用年資 : 好久之前了
使用版本 : 2014
經驗值 : 5911
威望值 : 8
注冊日期 : 2008-10-09
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 天空的雲 周四 14 五月 - 3:21

這是一套專門使用於有關地形,工程上的軟體
能將地形地貌表現出來後能夠依此地形地貌來加工
比如 道路 橋梁 建築基地......等的多方面應用

依經銷廠商的介紹當中是有中文版的,要看其中的說明的話必須用它附的說明
市面上並沒有書籍介紹 畢竟這一類專門的繁體中文版的書是小眾市場,autodask公司又一年一版出書不划算

他的功能用的很多 你是要使用在什麼方面上
天空的雲
中級會員
中級會員

文章總數 : 107
年齡 : 53
職業 : 測量工程,數值地形圖,2D圖
愛好 : 網路小說,遊戲
個性 : 古意
使用年資 : R9至今
使用版本 : 2008為主
經驗值 : 5947
威望值 : 37
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-11
經典問與答讀者 男 白羊座 豬

回頂端 向下

發表 由 aaronekin 周四 14 五月 - 14:36

天空的雲 寫到:這是一套專門使用於有關地形,工程上的軟體
能將地形地貌表現出來後能夠依此地形地貌來加工
比如 道路 橋梁 建築基地......等的多方面應用

依經銷廠商的介紹當中是有中文版的,要看其中的說明的話必須用它附的說明
市面上並沒有書籍介紹 畢竟這一類專門的繁體中文版的書是小眾市場,autodask公司又一年一版出書不划算

他的功能用的很多 你是要使用在什麼方面上
其實並沒有要特定做什麼
只是想瞭解與autocad有哪些不同
等到有用的到的時候
就可以想到它
aaronekin
aaronekin
中級會員
中級會員

男 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 u746002 周五 15 五月 - 12:00

您好:
提供一網站給你 希望對你有幫助
AutoCAD Civil 3D 和地形测量部落- 无名小站
請用google搜尋一下 害羞
u746002
u746002
初級會員
初級會員

文章總數 : 61
年齡 : 55
職業 :
愛好 : 戶外
個性 : 外剛內柔
使用年資 : 10
使用版本 : 2010
經驗值 : 5781
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-03-16
[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? K009 男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 aaronekin 周五 15 五月 - 15:07

u746002 寫到:您好:
提供一網站給你 希望對你有幫助
AutoCAD Civil 3D 和地形测量部落- 无名小站
請用google搜尋一下 害羞
好地方
謝啦
aaronekin
aaronekin
中級會員
中級會員

男 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 u746002 周六 16 五月 - 18:26

aaronekin您好:
如果您的問題有解決的話請標示 已解決謝謝! 竊喜
u746002
u746002
初級會員
初級會員

文章總數 : 61
職業 :
愛好 : 戶外
個性 : 外剛內柔
使用年資 : 10
使用版本 : 2010
經驗值 : 5781
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-03-16
[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? K009 男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 ji2342 周六 23 五月 - 14:28

3d civil 2008有出中文版本,內含cad2008中文版,友站的自動貓教育中心有開課跟軟體教學(找不到連結了),您可以參考一下!教學動畫檔!我有中文的太大了無法分享!
ji2342
ji2342
中級會員
中級會員

文章總數 : 115
職業 : 水土保持土木監造
愛好 : 電腦、軟體應用,手機APP運用,旅遊
個性 :
使用年資 : 16~
使用版本 : 2010,2014
經驗值 : 6096
威望值 : 50
注冊日期 : 2008-09-12
2D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲514號
2010聚會勳章 男 處女座 雞

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe1-113[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Ioaoe110[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? 2020-310[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Oiu15010[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? 2020-211[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Ia15010[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aizyao10[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Uos15010[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? BPl3tjj[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Ziao1510
[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe15010[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Oo-2-110[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Zuoiy_10[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aizyao11[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Iyb_1510[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe1-112[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Uos15011[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe2da10[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe2da11[討論]有人用過AUTOCAD Civil 3D嗎? Aoe10