AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe1-113【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ioaoe110【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 2020-310【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oiu15010【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 2020-211【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ia15010【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aizyao10【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Uos15010【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 BPl3tjj【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ziao1510
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe15010【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oo-2-110【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Zuoiy_10【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aizyao11【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Iyb_1510【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe1-112【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Uos15011【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe2da10【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe2da11【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe10

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢?

+19
Balanca
cassie
Sam Yan
ET
sai
n12281
Tiger&蘋果爸
max500702
IAN
tinny1222
zoe94740
judyyai
ALex-creator
kiko
kurama
月泉白牙
maneater
mars
eva4211
23 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Empty 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢?

發表 由 eva4211 2008-12-29, 20:41

主題回顧 :

想請問各位高手們~
一般的六角螺帽仔細看的話,在6個邊都是有倒角的,不過那樣的倒角不知道該怎麼畫= =
所以想請教各位高手在CAD方面有什麼好技巧可以將那樣的倒角畫出呢?
我使用的版本是2008的~~

答對了 恭喜您的主題獲選為發帖精華文章! < 積分+1、威望+3 >

[公告]關於論壇的文章價值

Tiger&蘋果爸 在 2010-02-12, 09:35 作了第 4 次修改 (原因 : 精華文章)
eva4211
eva4211
中級會員
中級會員

文章總數 : 124
年齡 : 41
職業 : 製圖人員
愛好 : 球類運動
個性 : 樂觀
使用年資 : 1年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5902
威望值 : 22
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-10
串連貼紙成功 男 雙魚座 豬

回頂端 向下

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Empty 回復: 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢?

發表 由 judyyai 2009-06-26, 14:26

這裡有 螺紋資料
http://autocad.bestoforum.net/forum-f7/topic-t1535.htm#23488
尤其是公制那一篇!

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 0630-A4

judyyai 在 2009-06-30, 22:10 作了第 1 次修改 (原因 : 補充圖片)

____________________________________________________________________________________
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ioaoe110 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Zuoiy_10 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 2020-211 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aizyao11 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe10
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aizyao10 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 BPl3tjj.png 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ziao1510 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oo-2-110 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7786
年齡 : 47
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30390
威望值 : 3610
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Empty 回復: 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢?

發表 由 n12281 2009-06-28, 15:10

唉~抱歉!!我試了很久還是沒輒嘆氣
也搞不清楚前後順序
可以細部解說嗎??
很抱歉提出無理要求 不玩了
n12281
n12281
初級會員
初級會員

文章總數 : 53
年齡 : 45
職業 : 繪圖
個性 : 晴天
經驗值 : 5679
威望值 : 9
注冊日期 : 2009-04-01
女 處女座 羊

http://www.im.tv/myvlog/1200695

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-06-28, 16:50

n12281 寫到:唉~抱歉!!我試了很久還是沒輒
也搞不清楚前後順序
可以細部解說嗎??
很抱歉提出無理要求

你先詳細說明你在那裡遇到瓶頸?
才可幫你!

____________________________________________________________________________________
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ioaoe110 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Zuoiy_10 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 2020-211 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aizyao11 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe10
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aizyao10 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 BPl3tjj.png 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ziao1510 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oo-2-110 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號

回頂端 向下

發表 由 n12281 2009-06-28, 21:21

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 123pks
一直卡在這裡沒進展 暈倒
sorry~我對掃略和斷面混成的使用方法不了解
尤其是斷面混成...從來沒成功過火冒三丈
n12281
n12281
初級會員
初級會員

女 處女座 羊

http://www.im.tv/myvlog/1200695

回頂端 向下

發表 由 ALex-creator 2009-06-29, 21:42

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 39942173
(1).螺旋線(HELIX)我是設直徑6mm,旋轉10圈,高度10mm所以此螺旋線的旋轉高度為1mm

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 72945437
(2.)把視角改為前視
(3.)畫個等腰三角形
底部直徑不能超過1mm,我是設0.99,高度設0.6495,我試過很多次如果底部直徑與
螺旋線高度一樣就SWEEP不起來
(4.)把三角形面域(REGION)起來

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 65469318
(5.)SWEEP(08版好像稱掃略,09版迴轉)
然後再跟畫好的螺帽內孔結合,差集(SUBTRACT),這是我的畫法
如果SWEEP後的螺紋看起來不對你可以退回到步驟(4.)把三角形的方向旋轉90度在做看看
希望有幫到你
PS.此種方法做出來的螺紋,我覺得是好看,但是尺寸不是很正確,不知是否有其他的方法
尺寸正確外型又好看 頭暈目眩
初級會員
初級會員

文章總數 : 34
年齡 : 49
職業 : 工程師
個性 : 樂觀
經驗值 : 5696
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-03-16
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 K009 男 射手座 虎

回頂端 向下

發表 由 ET 2009-06-30, 00:16

http://photo.pchome.com.tw/pppp205/124629201881
奇怪,難道真的是軟體與使用熟悉度的關係嗎
為什麼我用SW畫,不用2分鐘就結束了
但是用Auto CAD畫,卻畫了快20分鐘呢 暈倒
*完全不會用Auto CAD 3D,但還是好奇的試出來了,只是很不像 火冒三丈
ET
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
年齡 : 40
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 6219
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 ET 2009-06-30, 00:33

n12281 寫到:
Spoiler(用來隱藏帖子內容):
一直卡在這裡沒進展 暈倒
sorry~我對掃略和斷面混成的使用方法不了解
尤其是斷面混成...從來沒成功過火冒三丈
會卡在這裡,如果我猜的沒錯,應該是方向的問題吧
如果右下角那個4邊形,是要當成掃略的斷面,擺這樣躺平的就不對了,怎麼做都不會做出螺帽的
而是應該要讓它站立起來,使其與螺帽的軸成同一平面方向(例如同樣在Z軸方向)
像我是比較不會使用Auto CAD 3D的UCS(其實是會用,只是不想使用而已)
所以我都會在選取軸向時,先畫好一條直線備用,再以選取物件的方式,完成掃略的特徵
小小意見,參考參考了
ET
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
年齡 : 40
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 6219
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-06-30, 14:59

ALex-creator 寫到:
然後再跟畫好的螺帽內孔結合,差集(SUBTRACT),這是我的畫法
如果SWEEP後的螺紋看起來不對你可以退回到步驟(4.)把三角形的方向旋轉90度在做看看
希望有幫到你
PS.此種方法做出來的螺紋,我覺得是好看,但是尺寸不是很正確,不知是否有其他的方法
尺寸正確外型又好看
讚啦!! 謝謝熱心回覆~< 積分 +1>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻

👉[訂購]AutoCAD圖塊大師課程(點我)👈
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Sesa2011 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Youtub11 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oiea2011 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oe20011 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Fbi20011 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21309
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 89926
威望值 : 17171
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-06-30, 14:59

ET 寫到:會卡在這裡,如果我猜的沒錯,應該是方向的問題吧
如果右下角那個4邊形,是要當成掃略的斷面,擺這樣躺平的就不對了,怎麼做都不會做出螺帽的
而是應該要讓它站立起來,使其與螺帽的軸成同一平面方向(例如同樣在Z軸方向)
像我是比較不會使用Auto CAD 3D的UCS(其實是會用,只是不想使用而已)
所以我都會在選取軸向時,先畫好一條直線備用,再以選取物件的方式,完成掃略的特徵
小小意見,參考參考了
讚啦!! 謝謝熱心回覆~< 積分 +1>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Sesa2011 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Youtub11 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oiea2011 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oe20011 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Fbi20011 【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-06-30, 21:59

n12281 寫到:
一直卡在這裡沒進展sorry~我對掃略和斷面混成的使用方法不了解
尤其是斷面混成...從來沒成功過

從你的斷面來看!作圖平面錯誤
試著指令3D旋轉(3drotate) 去調整

斷面方向,可以參考前面ALex-creator的回覆!

以下是差集製作

製作實心螺紋體(一定要實心!我之前做空心失敗!)
再與已經挖好孔之圓柱體,做差集

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 0630-A2

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 0630-A3

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-07-04, 09:04

n12281 寫到:斷面混成的使用方法不了解
尤其是斷面混成...從來沒成功過

LOFT 斷面混成範例
http://autocad.bestoforum.net/forum-f16/topic-t3397.htm

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 n12281 2009-07-06, 20:34

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 87935094
SORRY~拖了那麼久才回覆
謝謝大家的幫忙!!
畫出來螺帽的牙山有明顯的浮起了
感恩~ 好開心
n12281
n12281
初級會員
初級會員

女 處女座 羊

回頂端 向下

發表 由 Sam Yan 2009-12-18, 00:09

試習 螺母製作 但 ACAD LT 2009 螺旋線 HELIX 這個功能 似乎沒有 不知各位大大知道在哪嗎 ?
謝謝 !

https://cid-2889bb3de501955d.skydrive.live.com/self.aspx/Acad/%e6%b2%92%e8%9e%ba%e7%b4%8b%e8%9e%ba%e6%af%8d.jpg

害羞
Sam Yan
Sam Yan
中級會員
中級會員

文章總數 : 91
年齡 : 65
職業 : 重件運輸.小木屋
愛好 : 攝影.釣魚...
個性 : 平凡
使用年資 : 8年
使用版本 : AutoCAD 2008
經驗值 : 5690
威望值 : 24
注冊日期 : 2009-12-12
男 金牛座 豬

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-12-18, 08:17

Sam Yan 寫到:試習 螺母製作 但 ACAD LT 2009 螺旋線 HELIX 這個功能 似乎沒有 不知各位大大知道在哪嗎 ?
謝謝 !

https://cid-2889bb3de501955d.skydrive.live.com/self.aspx/Acad/%e6%b2%92%e8%9e%ba%e7%b4%8b%e8%9e%ba%e6%af%8d.jpg

害羞

LT版沒有3D 指令!
若你輸入 HELIX 沒有!就是沒有支援!
另外你貼圖!有問題不能看!(印象中不只跟你說過一次)
請看以下教學
「教學」發表主題貼圖使用方法
http://autocad.bestoforum.net/forum-f6/topic-t146.htm

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 Sam Yan 2009-12-18, 09:18

感謝 大大 : 規則還不很熟 見諒! 以為用 MSN 上傳較不占本論壇空間 因而發生不當 ( 我也有預覽過還O.K啊 ) 我以後會改善!
另 如你所訴 是否 Acad LT 2009 有很多功能 未加入該版本 ?

謝謝你的資訊.感恩!

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 15864272

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 65160703
Sam Yan
Sam Yan
中級會員
中級會員

文章總數 : 91
年齡 : 65
職業 : 重件運輸.小木屋
愛好 : 攝影.釣魚...
個性 : 平凡
使用版本 : AutoCAD 2008
經驗值 : 5690
威望值 : 24
注冊日期 : 2009-12-12
男 金牛座 豬

回頂端 向下

發表 由 cassie 2009-12-23, 15:20

ET 寫到:http://photo.pchome.com.tw/pppp205/124629201881
為什麼我用SW畫,不用2分鐘就結束了
好厲害....貼個影片來看看你如何兩分鐘
讓我們見識一下吧
cassie
cassie
一般會員
一般會員

年齡 : 46
愛好 : 唱歌、旅行
個性 : 活潑
使用版本 : 2010
經驗值 : 5516
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-12-02
男 獅子座 馬

回頂端 向下

發表 由 Balanca 2009-12-23, 19:31

六角螺帽如何畫呢?

分為兩個方向來談…
第一、 如何使用AutoCAD工具來實現
第二、 要知道螺帽的標準製圖的正確規範

第一項的方式很多種,就看個人的習慣。
第二項螺帽的標準製圖的正確規範,只有一種。
提供螺帽的標準製圖的正確規範給各位參考(以M10螺帽為例)
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 22316096

螺帽近於實形之略圖繪製方法(請參照上圖) :
1. B=1.5D為直徑之圓
2.繪製外切於B之正六角形
3.由a.f點與30°之線求出b.e點
4.由b.e點求出c.d點
5.R1為通過cd並切於af之弧之半徑
6.R2為通過de並切於af之弧之半徑

Balanca
Balanca
中級會員
中級會員

文章總數 : 69
年齡 : 50
愛好 : 旅遊
個性 : 隨和
使用年資 : 15
經驗值 : 5811
威望值 : 56
注冊日期 : 2009-03-03
串連貼紙成功 男 白羊座 虎

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kcUr42WWQkfKilt_fQEWa55sAaLReAxH.I

回頂端 向下

發表 由 Balanca 2009-12-24, 16:05

補充:螺牙的繪製

熱心的Judyyai 提供螺紋資料,我以M10公製螺牙規格再提供一部螺紋繪製的影片給大家參考。

下圖中D2=有效直徑,為公螺紋與母螺紋作用力正交地方(同齒輪的節圓直徑)。

【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 M101【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 W651

螺母近於實形之略圖繪製方法 (如上圖):
1. B=1.5D為直徑之圓
2. 繪製外切於B之正六角形
3. 由a.f點與30°之線求出b.e點
4. 由b.e點求出c.d點
5. R1為通過cd並切於af之弧之半徑
6. R2為通過de並切於af之弧之半徑
7. D2=D-0.649519P有效徑
8. h=0.866025P

利用AutoCAD的『螺旋線』將螺紋的路徑繪出。
指定『螺旋線』的直徑時,其直徑就等於D2(有效直徑)。
在~指定螺旋線高度或 [軸端點(A)/旋轉(T)/旋轉高度(H)/扭轉(W)] <4.5129>: H~輸入H
出現~指定旋轉間的距離 <1.5043>: 1.5~輸入1.5,這個1.5的數值是M10的螺牙間距(Pitch)。
指定螺旋線高度或 [軸端點(A)/旋轉(T)/旋轉高度(H)/扭轉(W)] <4.5129>: 10~輸入螺旋線高度10(此高度高過螺母的高度,凸出的部分事後再去除)。

螺旋線完成後,再使用掃掠完成螺紋實體。(此螺紋的斷面依照不同的螺牙,其斷面也不同)

將螺母本體與螺紋聯集。

詳細的過程請參照影片~
Balanca
Balanca
中級會員
中級會員

文章總數 : 69
年齡 : 50
愛好 : 旅遊
個性 : 隨和
使用年資 : 15
經驗值 : 5811
威望值 : 56
注冊日期 : 2009-03-03
串連貼紙成功 男 白羊座 虎

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kcUr42WWQkfKilt_fQEWa55sAaLReAxH.I

回頂端 向下

發表 由 育緯 2010-03-15, 21:34

版本AUTOCAD2008
時間15分鐘
使用指令:擠出;聯集;差集;對齊(用在切角與本體上);迴轉(我沒有用切割倒是想到用迴轉試試看);
差集;螺旋線;差集...
同時練了一下彩現(等會兒會再放一張上來!!)

[code]

育緯 在 2010-03-16, 00:15 作了第 1 次修改
育緯
育緯
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 366
職業 : 保全(工作難找,還是要吃飯,所以...唉)
愛好 : 上網
個性 :
使用年資 : 1年以上(非工作)
經驗值 : 7217
威望值 : 443
注冊日期 : 2009-04-09
藍鵲8號
2011-0424讀書會 串連貼紙成功 男 摩羯座 虎

https://en-gb.facebook.com/knightrider1974

回頂端 向下

發表 由 mdma1833 2010-03-15, 23:51

那~以這個來講

請問螺絲的牙要怎麼畫

另貼出來是銀色的 要用什麼材質 顏色設定?

我用出來就像是鋼的><
mdma1833
mdma1833
一般會員
一般會員

文章總數 : 32
年齡 : 38
職業 : 待業
愛好 : 學習
個性 : 害羞
使用年資 : 一年多
使用版本 : 2011
經驗值 : 5459
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-01-24
男 處女座 虎

回頂端 向下

發表 由 育緯 2010-03-16, 00:09

mdma1833 寫到:那~以這個來講

請問螺絲的牙要怎麼畫

另貼出來是銀色的 要用什麼材質 顏色設定?

我用出來就像是鋼的><

您是在問我嗎?如果是的話,我用的是漫射貼圖(沒有設定顏色,大約是用大理石材質去貼的吧...),我的螺牙是用螺旋線,然後隨意畫圓,掃掠,最後差集,就這樣!!
育緯
育緯
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 366
職業 : 保全(工作難找,還是要吃飯,所以...唉)
個性 :
使用年資 : 1年以上(非工作)
經驗值 : 7217
威望值 : 443
注冊日期 : 2009-04-09
藍鵲8號
2011-0424讀書會 串連貼紙成功 男 摩羯座 虎

https://en-gb.facebook.com/knightrider1974

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-03-16, 09:31

mdma1833 寫到:那~以這個來講
請問螺絲的牙要怎麼畫
可以自行搜尋一下!!
http://autocad.bestoforum.net/search.forum?search_keywords=%E8%9E%BA

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 cassie 2010-03-16, 15:41

我的螺牙是用螺旋線,然後隨意畫圓

不建議隨意畫,螺牙算是標準規格,在設計便覽上有相關的尺寸,既然是專業製圖,就好好完成具有水準的工程圖吧~
cassie
cassie
一般會員
一般會員

年齡 : 46
愛好 : 唱歌、旅行
個性 : 活潑
經驗值 : 5516
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-12-02
男 獅子座 馬

回頂端 向下

發表 由 ycd1280 2011-07-22, 11:44

1.圖片
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 8mmu

2.建模所用到的指令:擠出、螺旋線、螺旋線...
3.使用的AutoCAD版本:2007
4.建模所需時間:約30分鐘
5.您的意見補充:參考蘋果爸的教學畫出來的!!
ycd1280
ycd1280
中級會員
中級會員

文章總數 : 101
年齡 : 41
職業 : 待業
個性 : 怪癖
使用年資 : 新手初學
使用版本 : AUTO CAD-2007、2014
經驗值 : 5257
威望值 : 166
注冊日期 : 2011-06-03
經典問與答讀者 藍鵲243號
男 獅子座 豬

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eQE312CLExPLGfDvDkga.

回頂端 向下

發表 由 a97282877 2012-06-20, 12:00

每個人的畫法都不太一樣,不過都還滿實用的,
謝謝各位大大的分享!
a97282877
a97282877
一般會員
一般會員

文章總數 : 30
職業 : 通信
愛好 : 繪圖
個性 : 內性
使用年資 : 一年
使用版本 : 2005
經驗值 : 5343
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-06-03
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe1-113【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ioaoe110【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 2020-310【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oiu15010【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 2020-211【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ia15010【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aizyao10【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Uos15010【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 BPl3tjj【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Ziao1510
【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe15010【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Oo-2-110【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Zuoiy_10【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aizyao11【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Iyb_1510【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe1-112【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Uos15011【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe2da10【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe2da11【發帖精華】六角螺帽如何畫呢? - 頁 2 Aoe10